Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна И. ✈
Простой в исполнении и очень вкусный пирог из яблок.
23

Ингредиенты

Мука 1 стакан (стакан 200 мл.)
Сахар 1 стакан (стакан 200 мл.)
Семолина 1 стакан (стакан 200 мл.)
Масло сливочное 100 гр
Ванильный сахар с натуральной ванилью 2 ч. ложки
Разрыхнитель теста 1 пак. (10 гр.)
Орехи по вкусу
Яблоки 800 гр
Сахарная пудра - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста нам потребуются следующие ингредиенты: Мука - 1 ст., Крупа семолина - 1 ст., Сахар - 1 ст., масло сливочное - 100 гр., ванильный сахар с натуральной ванилью - 2 ч. ложки, разрыхлитель - 10 гр.
2
Все сухие ингредиенты смешать до однородной массы.
3
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать для удаления лишней влаги.
4
В смесь муки, крупы семолины и сахара добавить подмороженное сливочное масло, натертое на крупной терке (50-60 гр.). Порубить сухие ингредиенты и масло в крошку. Полученную смесь разделить на 4 части, каждая часть будет равна примерно 128-130 гр.
5
Дно формы для выпечки пирога застелить пергаментом, добавить 130 гр. сухой смеси. На этой стадии включить духовку и нагреть до t180 С.
6
Далее выложить 1/3 часть общей массы натертых на терке яблок на сухую смесь. В общей сложности у вас должно получиться 3 слоя натертых яблок и 4 слоя песочного теста.
7
На яблочный слой добавить вновь 130 гр. сухой смеси и т.д.
8
В финишный слой сухой смеси добавить обжаренные и нарубленные орехи (по- желанию). Далее добавить нарезанное мелкими кубиками сливочного масла (50 гр.). Выпекать пирог примерно 50-60 мин. ориентируясь на возможности своей духовки.
9
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте! Подскажите про крупу семолина. Это же манка?
5 декабря 2021 г.
Ответить
Да, можно заменить обычной манкой.
12 декабря 2021 г.
Ответить
А порубить сухую смесь в блендере нормально?
12 июля 2022 г.
Ответить
#рекомендую. Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Раньше делала такой пирог с растительным маслом и без орехов. В этот раз решила попробовать со сливочным и...
27 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!