Пожарские котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семен Акимов
1 ч
3 порции
1
Ингредиенты
филе куриное 250 г
сливочного масла 100 г
сливки 33% 30 г
Соль 4 г
чёрный молотый перец 3 г
сахара 2 г
батона 7 ломтиков
Сухого чеснока 1 ч.л.
чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Превратить куриное филе в рубленый фарш воздержитесь от мясорубки и прочих механических приспособлений, сделайте это в ручную.
2
Когда закончите с фаршем добавьте в него: сливки, соль, сахар и натрите ледяное сливочное масло в тело котлеты, тщательно перемешайте.
3
Фарш готов ! Дайте ему постоять в холодильнике 30 минут, пускай все компоненты подружатся. Пока фарш отдыхает подготовок гренки для панировки. Срежьте коричневую корочку у батона оставьте одну мякоть, превратите ее в кубики размером пол сантиметра, приправьте сухим чесноком и подсушите слегка в духовки 160 градусов. Постоянно следите за ними чтобы не подгорали.
4
После того как готовы гренки, начинаем формировать котлеты, берём фарш и равняем на 3 равные части. Где-то по 100 грамм котлета. Формируем котлету и обваливаем ее всю в гренках. Получатся три котлеты запанированные в сухарях. Запекаем сразу в духовке 180 градусов примерно 25 минут. Подавать с отварным картофелем и грибным жульеном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
27 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!