
Пожарские котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семен Акимов
1 ч
3 порции
1
Ингредиенты
- филе куриное 250 г
- сливочного масла 100 г
- сливки 33% 30 г
- Соль 4 г
- чёрный молотый перец 3 г
- сахара 2 г
- батона 7 ломтиков
- Сухого чеснока 1 ч.л.
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Превратить куриное филе в рубленый фарш воздержитесь от мясорубки и прочих механических приспособлений, сделайте это в ручную.
2
Когда закончите с фаршем добавьте в него: сливки, соль, сахар и натрите ледяное сливочное масло в тело котлеты, тщательно перемешайте.
3
Фарш готов ! Дайте ему постоять в холодильнике 30 минут, пускай все компоненты подружатся. Пока фарш отдыхает подготовок гренки для панировки. Срежьте коричневую корочку у батона оставьте одну мякоть, превратите ее в кубики размером пол сантиметра, приправьте сухим чесноком и подсушите слегка в духовки 160 градусов. Постоянно следите за ними чтобы не подгорали.
4
После того как готовы гренки, начинаем формировать котлеты, берём фарш и равняем на 3 равные части. Где-то по 100 грамм котлета. Формируем котлету и обваливаем ее всю в гренках. Получатся три котлеты запанированные в сухарях. Запекаем сразу в духовке 180 градусов примерно 25 минут. Подавать с отварным картофелем и грибным жульеном.



4.99564
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)