avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк Нью-Йорк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк Нью-Йорк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Самочернова
Предлагаю приготовить такой чизкейк всем!) рецепт очень прост, единственное что вам для...
Общее время приготовления 6 часов
8-10 порций
4

Ингредиенты

  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр творожный 350 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт
  • сливки 35% 200 мл
  • сметаны 25% 150 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка Нью-Йорк. Яйца (3 шт.), сыр (350 г), сливки (200 мл) и масло (100 г) достаём из холодильника заранее, за 20-30 минут до готовки и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.
2
Готовим основу. Для этого нужно перемолоть печенье в крошку. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн.
3
Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.
4
Высыпаем нашу заготовку в форму. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном кружки. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки, немного выравниваем стенки и дно и оставляем остывать.
5
Теперь собственно сама начинка. Хорошо размешиваем творожный сыр с сахаром (150 г) до однородности.
6
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
7
И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и сметану и снова аккуратно перемешиваем. Постучим ёмкостью об стол пару-тройку раз, пусть выйдет максимальное количество пузырьков воздуха.
8
Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем.
9
Сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Чизкейк любит когда за ним наблюдают в то время когда он находится в духовке. Следить постоянно не нужно, но раз в 10-15 минут заглянуть и посмотреть через стекло на состояние чизкейка надо бы. Если ближе к концу готовки верх чизкейка начал поднимать и трескаться — то это явный признак чрезмерного выпекания, то есть чизкейк передержали.
10
Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4