Бабушкины Кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя
Моя бабушка очень вкусно готовила кальмары. Делюсь этим простым рецептом, который не...
15мин
6 порций
Ингредиенты
- кальмаров 1 кг
- большие луковицы 3
- сметаны 200 мл
- лавровых листа 2
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отвариваем кальмары. В зависимости от того, замороженные они или нет, очищенные или нет, способ их варки может быть разным. Примерное время около 6 мин.
2
Нарезаем мелко лук. И жарим до золотистой корочки. Это обязательно. Именно зажаренный лук даст нужный аромат.
3
Добавляем лавровый лист и соль.
4
Заливаем лук сметаной. И на маленьком огне подтушиваем 3 минуты.
5
Добавляем кальмар нарезанный либо кольцами, либо маленькими пластинами.
6
На маленьком огне тушим еще 3 минуты.
7
Снимаем с огня и даём немного настояться.
8
Все. Можно кушать. А соус можно использовать для любого гарнира. Особенно вкусно с картошечкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!