
Мясо, запеченное с овощами, из коллекции Леонардо да Винчи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Универсальный гений Леонардо известен каждому со школьных лет. Но не каждый знает, что...
Ингредиенты
- Нежирного мяса (свинины, говядины или телятины) 1 кг
- Пива 1 л
- Небольшой кабачок 1
- Баклажана 2
- Сладких перца 2
- Чеснока 3 зуб.
- Петрушки 1 пуч.
- Белого кунжута 50 г
- Соли 15 г
- Топленого масла 20 г
- Белых луковицы 3
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кусок мяса должен быть не замороженным, но сильно охлажденным. И если ваше мясо свежее, слегка подморозьте его. В этом состоянии нужно нарезать очень-очень тонко, 1-2 мм. Форма ломтиков значения не имеет.
2
Далее сложить мясо в миску и залить пивом. Желательно, чтобы полностью или же прибавить гнётом. Оставить так на 1 час.
3
Тем временем подготовить овощи. Баклажаны не чистить, нарезать насколько это возможно тонкими кругляшами. И залить оставшимся пивом.
4
Тонко порезать кабачок, лук и перец. Смазать противень или тонкую сковороду маслом (хватит половины), сильно разогреть, выложить на раскалённую овощи и обжарить слегка, за 4-5 минут, переворачивая, до румяности. Если имеется гриль - это ещё лучше.
5
Снять овощи. На их место уложить баклажаны, предварительно откинутые на сито и обсушенные. Тоже слегка их подпалить.
6
Порезать чеснок тонкими пластинками. Смазать оставшимся маслом просторный противень. Уложить сначала освобожденное от пива мясо. Посолить. Посыпать щедро чесноком и половиной кунжута. Поверх разложить овощи в произвольном порядке. Посыпать рубленой петрушкой, оставшимся кунжутом и слегка присолить. Запекать 25 минут при t 200-220. Подавать горячим и с гордостью за знание столь старинного рецепта.



4.98647
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями