Соте овощное ПП или мясное баклажаны, помидоры, картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Потрясающее летне-осеннее сытное блюдо. Подойдет как для вегетарианцев, так и для...
1 ч 20 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- баклажана 2
- ст.л муки 2
- картофеля крупных 4
- репчатый лук 1
- чеснока 7 зубчиков
- томаты в собственном соку 700 мл
- воды 50 мл
- Соль, перец
- Подс.масло для обжарки
- Петрушка, укроп, кинза
- гр говядины, если хотите мясное соте 250
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Разогреть сковородку с подс.маслом.
Мясо нарезать плоскими ломтиками посолить, поперчить, добавить 1 ст.л муки и обвалять мясо. Обжарить мясо с двух сторон примерно по 1-2 минуты.
Выложить в тарелку.
2
Нарезать кольцами баклажан. Обжарить с двух сторон, на сковородке где жарили мясо. Обжаренный баклажан выложить на салфетку.
3
Лук порезать полукольцами, 4 зубчика чеснока раздавить и мелко порезать. В сковородке обжарить половину лука и чеснок.
4
Картофель нарезать кольцами, половину добавить в лук с чесноком, посолить, поперчить, перемешать и выложить по всей поверхности высокой сковородки или кастрюли.
5
Выложить половину баклажан и всё мясо.
6
Выложить оставшийся лук.
7
Повторить слой картофеля и баклажан, посолить и поперчить.
8
Открыть банку томатов в собственном соку, достать помидоры, нарезать кольцами, выложить одним слоем, в сок добавить 1 ст.л муки, 1 ч.л сахара и 50 мл воды, перемешать, вылить по всей поверхности. 1 зубчик чеснока раздавить, порезать и выложить сверху.
9
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 минут.
10
Снять крышку, аккуратно ложкой набираем подливу и поливаем все выступающие части. Накрываем крышку и томим еще 15-20 минут. Проверяем готовность по картошке, прикалываем вилкой или ножом.
11
Нарезать зелень, 1 зубчик чеснока мелко порезать.
Посыпать сверху, выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита❣
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями