
Яблочный пирог 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
На мой взгляд это самый вкусный яблочный пирог! Ингредиенты на высокую форму диаметром...
8 порций
3
Ингредиенты
- яблок (чистый вес) 1,2 кг
- яиц 6 (320 гр)
- молока 200 мл
- сахарной пудры 240 гр
- муки 240 гр
- смеси сахара и молотой корицы 30 гр
- изюма 0,5 ст.
- миндальные лепестки
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки нарезать тонкими слайсами. Добавить изюм. Если изюм очень сухой, предварительно распарить.
2
Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремовой консистенции. Добавить молоко, перемешать. В три этапа вмешать муку.
3
Влить крем в яблоки и хорошо перемешать. Дно формы выстелить пекарской бумагой, бортики смазать сливочным маслом.
4
Выложить тесто с яблоками в форму, хорошо прижать. Посыпать смесью сахара и корицы.
5
Сверху посыпать миндальными лепестками.
6
Поставить в заранее разогретую до 190-200 гр духовку, выпекать 40-60 минут. Выключить духовку и оставить в духовке еще на 20 минут.
7
Достать из духовки, дать полностью остыть. Достать из формы, нарезать.
8
Приятного аппетита!



4.921092
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)