Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
13
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
яйца 2 шт
Сахар 80-100 г
Ванильный сахар 10 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль щепотка
Яблоки около 400 г
Чтобы смазать пирог сверху:
Сахар 1 ч.л
Сливочное масло 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 1-2 минуты.
2. Добавить яйца, муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
3. Очистить яблоки от кожицы при необходимости. Половину яблока оставить, остальные яблоки нарезать на тонкие пластинки.
4. Перемешать тесто с нарезанными яблоками, выложить в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы предварительно смазать сливочным маслом или растительным маслом.
2
5. Половину яблока нарезать на тонкие пластинки при помощи овощечистки, выложить сверху на тесто, немного придавливая. Посыпать 1 ч.л. сахара и смазать сливочным маслом.
6. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 30-40 мин.
3
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
4.921159
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!