Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- яйца 2 шт
- Сахар 80-100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль щепотка
- Яблоки около 400 г
- Чтобы смазать пирог сверху:
- Сахар 1 ч.л
- Сливочное масло 1 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 1-2 минуты.
2. Добавить яйца, муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
3. Очистить яблоки от кожицы при необходимости. Половину яблока оставить, остальные яблоки нарезать на тонкие пластинки.
4. Перемешать тесто с нарезанными яблоками, выложить в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы предварительно смазать сливочным маслом или растительным маслом.
2
5. Половину яблока нарезать на тонкие пластинки при помощи овощечистки, выложить сверху на тесто, немного придавливая. Посыпать 1 ч.л. сахара и смазать сливочным маслом.
6. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 30-40 мин.
3
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!