Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
13

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
яйца 2 шт
Сахар 80-100 г
Ванильный сахар 10 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль щепотка
Яблоки около 400 г
Чтобы смазать пирог сверху:
Сахар 1 ч.л
Сливочное масло 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 1-2 минуты. 2. Добавить яйца, муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. 3. Очистить яблоки от кожицы при необходимости. Половину яблока оставить, остальные яблоки нарезать на тонкие пластинки. 4. Перемешать тесто с нарезанными яблоками, выложить в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы предварительно смазать сливочным маслом или растительным маслом.
2
5. Половину яблока нарезать на тонкие пластинки при помощи овощечистки, выложить сверху на тесто, немного придавливая. Посыпать 1 ч.л. сахара и смазать сливочным маслом. 6. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 30-40 мин.
3
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!