Варенье из кабачка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#урожай #варенье #кабачок
Ингредиенты
- нарезанного кабачка 1 кг
- больших апельсина 2
- гр сахара 800
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
День первый: Очищаем и режем на кубики кабачок и апельсины.
2
Складываем в кастрюле слоями нарезанные кабачки с апельсинами и пересыпаем сахаром.
3
Апельсин быстро даёт сок. Всё аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой и ставим на плиту. Немного нагреваем, до растворения сахара. Выключаем и оставляем настаиваться до следующего дня.
4
День второй: На следующий день доводим до кипения, снимаем пенку, варим 30 минут, выключаем и оставляем снова настаиваться до следующего дня.
5
День третий: Доводим до кипения и варим 30 минут, выключаем и оставляем настаиваться до следующего дня.
6
День четвёртый: снова доводим до кипения и варим до мягкости кабачка, минут 30- 40 до янтарного цвета. Раскладываем по горячим и сухим банкам, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!