
Гуляш из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#игры #второе #домавкусно
#школа
Любимое блюдо с детсада.
Школьный обед не обходится...
Ингредиенты
- Свинины 1 кг
- Луковицы 2-3
- Соль/перец/лавр. лист/перец горошком
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Кетчупа 2 ст. л.
- Соуса барбекю (по желанию) 1 ст. л.
- Муки 2-3 ст. л.
- Вода
- Раст. масло для обжарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свинину нарезаем кубиками.
Обжариваем на небольшом количестве раст масла.
Если мясо жирное, масло не использую вообще.
Жарим на сильном огне до золотистости.
2
Добавляем нарезанный полукольцами лук.
Обжариваем до румяности.
3
Добавляем томатные соусы, специи, солим.
Обжариваем обязательно томатную пасту с мясом, так она не будет сильно кислить.
4
Добавляем воду так, чтобы покрыть мясо + 1 см выше.
Убавляем огонь.
Закрываем крышкой.
Тушим мин 40-60…
Чтобы мясо разварилось и стало очень мягким, но оно сохранит форму, тк обжарено.
5
Через сито всыпаем муку и перемешиваем до однородного соуса без комочков.
Мукой-водой регулируем густоту соуса.
6
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋



4.871529
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)