Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#охотники #школа
Вареники с картошкой - это моё самое любимое блюдо. Наверное, я бы...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- муки 3-3,5 стакана
- кипятка 1 стакан
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- Для начинки:
- картофелин 7-8
- луковица 1
- грибов 300-400 гр
- растительного масла 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В чашу разбиваем яйцо, добавляем соль, масло и перемешиваем вилкой или венчиком.
2
Добавляем муку и перетираем в крошку.
3
Добавляем стакан кипятка (точно такой же по размеру как мы использовали для измерения муки) и замешиваем быстро тесто.
Вполне возможно, что понадобится добавить немного муки. Тесто оставляем, в стороне, накрытым на 15 минут..
4
Для начинки картошку отвариваем и толчем.
5
Грибы обжариваем в небольшом количестве масла с луком. Грибы можно использовать любые. Я использовала замороженные опята которые мы собирали в лесу.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
6
В пюре из картошки добавляем грибы и перемешиваем.
7
Отлежавшееся тесто, если надо подкатываем.
Раскатываем не очень тонко, вырезаем кружки и раскладываем начинку. Защипывем край очень хорошо чтобы начинка не вытекла при варке.
Незабываем класть начинку на ту сторону теста, которая более липкая.
8
Можно красиво залепить край
9
Вареники выкладываем на лист присыпанный мукой и накрываем полотенцем.
Отвариваем в закипевшей подсоленной воде минут 5.
10
Сливаем воду, раскладываем по тарелкам и заправляем сливочным маслом.
11
Приятного аппетита!.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2