avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
#игры #второе #пробуйновое Приготовить это блюдо меня вдохновил автор нашего сайта...

Ингредиенты

  • телятины/говядины или любое мясо на свой вкус 300-400 гр
  • репчатого лука 1/2
  • небольших солёных огурца 2
  • протёртых томатов или томатной пасты или свежие помидоры 4-5 ст ложек
  • чеснока 1-2 зубчика
  • некрупного картофеля 3-4 клубня
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Из специй у меня: копченая паприка, уцхо-сунели, орегано сушеный, молотый шафран
  • лавровый лист 1 шт
  • мясного бульона или кипячёной воды/бутилированной воды 150-200 мл
  • пшеничной муки 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем тонкими полосками.
2
В сотейник немного добавляем растительное масло, разогреваем. Порционно обжариваем мясо до золотистого цвета.
3
Обжаренное мясо заливаем бульоном- немного оставляем. Кладём лавровый лист- не солим, не перчим и не добавляем специи. Тушим на небольшом огне 25-30 минут- время зависит от выбранного мяса.
4
В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем до золотистого цвета нарезанный четверть кольцами репчатый лук.
5
Добавляем нарезанные тонкой соломкой солёные огурцы, выкладываем протертые томаты, перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленный чеснок и специи- тушим 7-8 минут.
6
Выкладываем зажарку в мясо- тушим 6-7 минут на небольшом огне.
7
За это время обжариваем нарезанный соломкой картофель, выкладываем в сотейник и тушим ещё 8-10 минут. В оставшемся бульоне разводим муку- добавляем в сотейник- мешаем, немного прогреваем. Выключаем огонь- фотки все не успела сделать)))
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
14 сентября 2021 г.
Ответить
@tatitata48 спасибо за отзыв 🌺🌹 рада, что вам понравилось 🥰
14 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!