
Закуска из баклажанов с болгарским перцем и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
⠀
Любимая холодная закуска!
Этот вкусный салат из перца и баклажанов, как один из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов маленького размера 1 кг
- Болгарского перца 1 кг
- Чеснока 1 зуб.
- Чеснока 10 зуб.
- По вкусу соль
- Масло оливковое или растительное
- Петрушки 1 пуч.
- По вкусу сок лимона
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны и перец моем, отрезаем плодоножки, у перца вырезаем сердцевину с семенами.
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см, перец вдоль на 4 части.
Баклажаны чуть посолить и выдержать минут 10.
2
Далее обжариваем баклажаны и перцы на среднем огне с каждой стороны до мягкости.
3
Петрушку мелко нарезаем.
Чеснок пропускаем через пресс и, когда баклажаны и перцы остынут, слоями выкладываем овощи в миску, периодически подсаливая каждый слои, сбрызгивая соком лимона и кладя понемногу чеснока.
4
Закрываем крышкой и отправляем закуску в холодильник на ночь. На следующий день закуска готова!
⠀
Приятного аппетита!



4.99601
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)