avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов с болгарским перцем и чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажанов с болгарским перцем и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
⠀ Любимая холодная закуска! Этот вкусный салат из перца и баклажанов, как один из...

Ингредиенты

  • баклажанов маленького размера 1 кг
  • болгарского перца 1 кг
  • чеснока 1 зубчиков
  • чеснока 10 зубчиков
  • по вкусу соль
  • масло оливковое или растительное
  • петрушки пучок
  • по вкусу сок лимона

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны и перец моем, отрезаем плодоножки, у перца вырезаем сердцевину с семенами. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см, перец вдоль на 4 части. Баклажаны чуть посолить и выдержать минут 10.
2
Далее обжариваем баклажаны и перцы на среднем огне с каждой стороны до мягкости.
3
Петрушку мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс и, когда баклажаны и перцы остынут, слоями выкладываем овощи в миску, периодически подсаливая каждый слои‌, сбрызгивая соком лимона и кладя понемногу чеснока.
4
Закрываем крышкой и отправляем закуску в холодильник на ночь. На следующий день закуска готова! ⠀ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2