Закуска из баклажанов с болгарским перцем и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
⠀
Любимая холодная закуска!
Этот вкусный салат из перца и баклажанов, как один из...
Ингредиенты
- баклажанов маленького размера 1 кг
- болгарского перца 1 кг
- чеснока 1 зубчиков
- чеснока 10 зубчиков
- по вкусу соль
- масло оливковое или растительное
- петрушки пучок
- по вкусу сок лимона
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны и перец моем, отрезаем плодоножки, у перца вырезаем сердцевину с семенами.
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см, перец вдоль на 4 части.
Баклажаны чуть посолить и выдержать минут 10.
2
Далее обжариваем баклажаны и перцы на среднем огне с каждой стороны до мягкости.
3
Петрушку мелко нарезаем.
Чеснок пропускаем через пресс и, когда баклажаны и перцы остынут, слоями выкладываем овощи в миску, периодически подсаливая каждый слои, сбрызгивая соком лимона и кладя понемногу чеснока.
4
Закрываем крышкой и отправляем закуску в холодильник на ночь. На следующий день закуска готова!
⠀
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!