avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов с болгарским перцем и чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажанов с болгарским перцем и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
⠀ Любимая холодная закуска! Этот вкусный салат из перца и баклажанов, как один из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов маленького размера 1 кг
  • Болгарского перца 1 кг
  • Чеснока 1 зуб.
  • Чеснока 10 зуб.
  • По вкусу соль
  • Масло оливковое или растительное
  • Петрушки 1 пуч.
  • По вкусу сок лимона

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны и перец моем, отрезаем плодоножки, у перца вырезаем сердцевину с семенами. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см, перец вдоль на 4 части. Баклажаны чуть посолить и выдержать минут 10.
2
Далее обжариваем баклажаны и перцы на среднем огне с каждой стороны до мягкости.
3
Петрушку мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс и, когда баклажаны и перцы остынут, слоями выкладываем овощи в миску, периодически подсаливая каждый слои‌, сбрызгивая соком лимона и кладя понемногу чеснока.
4
Закрываем крышкой и отправляем закуску в холодильник на ночь. На следующий день закуска готова! ⠀ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2