Жюльен

Жюльен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Аль-Мехди
Вариация Жульена, для любителей грибов и сыра) .
2 часа
4 порции
9

Ингредиенты

Грибы королевские шампиньоны 500 гр
Лук порей 1 шт
Чеснок 3 зуб
Паприка сладкая 0,5 ч.л
Куркума 0,5 ч.л
Зира 0,5 ч.л
Мускатный орех 0,25 ч.л
Соль (я добавляла 0,5 ч.л.) по вкусу
Сливки 20% 200 мл
Сыр 150 гр
Перец чили четверть стручка или пару капель масла чили
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы почистить и нарезать, не мельчите, они отлично ужариваются. Если из морозилки, то изначально жарим на сухой сковороде пока не уйдет вода, только затем добавляем растительное масло. Если свежие, то сразу жарим на растительном масле. Работаем достаточно на высоких температурах, выше среднего, постоянно перемешивая. Как только добавили масло, сразу добавляем зерна Зиры, именно зерна, они при обжарки придадут приятный ореховый оттенок.
2
Промываем лук порей, разбираем полностью, этот лук коварен. Сверху ополоснуть не достаточно, поэтому обязательно нужно разобрать на перья и промыть полностью, очень большая вероятность, что внутри будут следы земли. Нарезать кольцами добавить к грибам.
3
Теперь добавляем паприку и куркуму и немного масло чили, если нет масла, то можно просто немного добавить перца чили. Все перемешиваем и продолжаем жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не ужариться лук.
4
Далее вливаем часть сливок, добавляем соль и мускатный орех. Что касается соли, отталкиваемся от сыра. Главное незабываем пробовать, тогда все будет отлично. И убавляем газ.
5
Добавляем сыр. И далее смотрим, нужны ли еще сливки на момент обжарки. У нас должны выйти грибы в кремообразном соусе.
6
Берем кокотницы, раскладываем грибы и заливаем сливками. У меня три, потому что очень большие любители грибов. Но лучше заполнить на две трети, залить сливками и присыпать сыром. Это будет более классический вариант.
7
Духовку нагреваем до 160 гр.С И убираем наши кокотницы на 1 час.
8
Через час достаем и наслаждаемся вкусным жульеном. Будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу. Всем хорошего настроения и приятного аппетита😉. Подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!