Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Делаю этот тортик на ночь. К утру пропитывается.
45 минут
3 порции
3
Ингредиенты
- муки (+несколько ложек для раскатывания коржей) 13 ст л
- охлажденного масла или маргарина 120 гр
- уксуса 1 десертная л
- соли Щепотка
- яйцо 1
- холодной воды 70 мл
- Крем
- молока (+50 мл для сухих ингредиентов) 250 мл
- муки 2 ст л
- сахара 3 ст л
- варёной сгущёнки 2 ст л
- масла 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку порезать масло и размять в крошку.
2
Добавить яйцо, соль, уксус, воду.
3
Замесить тесто, разделить на 6 частей. На 1 часть оставить меньше теста, она пойдет на обсыпку.
4
Тесто раскатать, выпекать коржи при 270 градусах минут по пять.
5
Для крема молоко и сгущёнку поставить на огонь. Пока нагревается, соединить муку, сахар, добавить 50 мл молока, размешать, разбить комочки. В закипевшее молоко влить массу, постоянно помешивая, варить до загустения. Охладить. Взбить с маслом.
6
Коржи промазать кремом. Собрать тортик. Один корж размять, обсыпать по бокам. Оставить пропитываться. Приятного аппетита🌿.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья, такая классная идея - мини вариант тортика 👍 Он же небольшой получается? В классическом варианте обычно очень много коржей и крема 🤷♀️ У вас...
9 сентября 2021 г.
Ответить