
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Делаю этот тортик на ночь. К утру пропитывается.
45 минут
3 порции
3
Ингредиенты
- Муки (+несколько ложек для раскатывания коржей) 13 ст. л.
- Охлажденного масла или маргарина 120 г
- Уксуса 1 десертная л
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Холодной воды 70 мл
- Крем
- Молока (+50 мл для сухих ингредиентов) 250 мл
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Варёной сгущёнки 2 ст. л.
- Масла 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку порезать масло и размять в крошку.
2
Добавить яйцо, соль, уксус, воду.
3
Замесить тесто, разделить на 6 частей. На 1 часть оставить меньше теста, она пойдет на обсыпку.
4
Тесто раскатать, выпекать коржи при 270 градусах минут по пять.
5
Для крема молоко и сгущёнку поставить на огонь. Пока нагревается, соединить муку, сахар, добавить 50 мл молока, размешать, разбить комочки. В закипевшее молоко влить массу, постоянно помешивая, варить до загустения. Охладить. Взбить с маслом.
6
Коржи промазать кремом. Собрать тортик. Один корж размять, обсыпать по бокам. Оставить пропитываться. Приятного аппетита🌿.



4.911202
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)