avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Делаю этот тортик на ночь. К утру пропитывается.
45 минут
3 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (+несколько ложек для раскатывания коржей) 13 ст. л.
  • Охлажденного масла или маргарина 120 г
  • Уксуса 1 десертная л
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Холодной воды 70 мл
  • Крем
  • Молока (+50 мл для сухих ингредиентов) 250 мл
  • Муки 2 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Варёной сгущёнки 2 ст. л.
  • Масла 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В муку порезать масло и размять в крошку.
2
Добавить яйцо, соль, уксус, воду.
3
Замесить тесто, разделить на 6 частей. На 1 часть оставить меньше теста, она пойдет на обсыпку.
4
Тесто раскатать, выпекать коржи при 270 градусах минут по пять.
5
Для крема молоко и сгущёнку поставить на огонь. Пока нагревается, соединить муку, сахар, добавить 50 мл молока, размешать, разбить комочки. В закипевшее молоко влить массу, постоянно помешивая, варить до загустения. Охладить. Взбить с маслом.
6
Коржи промазать кремом. Собрать тортик. Один корж размять, обсыпать по бокам. Оставить пропитываться. Приятного аппетита🌿.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3