avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Делаю этот тортик на ночь. К утру пропитывается.
45 минут
3 порции
3

Ингредиенты

  • муки (+несколько ложек для раскатывания коржей) 13 ст л
  • охлажденного масла или маргарина 120 гр
  • уксуса 1 десертная л
  • соли Щепотка
  • яйцо 1
  • холодной воды 70 мл
  • Крем
  • молока (+50 мл для сухих ингредиентов) 250 мл
  • муки 2 ст л
  • сахара 3 ст л
  • варёной сгущёнки 2 ст л
  • масла 50 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В муку порезать масло и размять в крошку.
2
Добавить яйцо, соль, уксус, воду.
3
Замесить тесто, разделить на 6 частей. На 1 часть оставить меньше теста, она пойдет на обсыпку.
4
Тесто раскатать, выпекать коржи при 270 градусах минут по пять.
5
Для крема молоко и сгущёнку поставить на огонь. Пока нагревается, соединить муку, сахар, добавить 50 мл молока, размешать, разбить комочки. В закипевшее молоко влить массу, постоянно помешивая, варить до загустения. Охладить. Взбить с маслом.
6
Коржи промазать кремом. Собрать тортик. Один корж размять, обсыпать по бокам. Оставить пропитываться. Приятного аппетита🌿.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Наталья, такая классная идея - мини вариант тортика 👍 Он же небольшой получается? В классическом варианте обычно очень много коржей и крема 🤷‍♀️ У вас...
9 сентября 2021 г.
Ответить
@nataly_wellness небольшой, да, см до 20 диаметр
10 сентября 2021 г.
Ответить
Поняла, спасибо 😊 Попробую такой вариант повторить)))
10 сентября 2021 г.
Ответить