⚜️«Домашний ягодный конфитюр за 20 минут»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Французское слово конфитюр означает лакомство из фруктов, кусочков овощей или ягод,...
20 минут
500 гр
Ингредиенты
- +100 гр ягод (можно замороженных) 500
- воды 250 мл
- гр сахарного песка (можете подсластить сахзамом) 250-300
- ст.л кукурузного крахмала 1,5-2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. В сотейник выкладываем 500 гр ягод у меня из морозилки. Буду использовать микс, из чёрной и красной смородины, ежевики и слив. Ягоды подойдут любые, берите на свой вкус. В сотейник отправляем сахарный песок, можете использовать сахзам, и воду.
2
Прогревам ягоды. Тем временем, в 4 ст. л холодной воды разводим крахмал. Лучше использовать кукурузный. Тонкой струйкой вливаем крахмал в ягоды, постоянно помешивая.
3
Как только конфитюр начнёт закипать, убираем его с плиты. В горячие и проваренные ягоды, я добавляю 100 -150 гр свежих, в моем случае, мороженных. Для кислинки и полезности. 😜 С таким приёмом, конфитюр остынет в два раза быстрее. И у него будет насыщенный ягодный вкус. Далее, для однородности, я пробиваю ягоды блендером.
4
Вкуснейший конфитюр, без ГМО, пальмового масла и красителей, готов. (когда я подаю конфитюр к оладьям или блинкам, при варке, я добавляю ванилин на кончике ножа, но это дело вкуса). Уютной осени и приятных чаепитий.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!