![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Яблочное варенье янтарное по-восточному!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#урожай
Прекрасное варенье, не доживает и до зимы! Съедается сразу)
Ингредиенты
- яблок (взвешиваем очищенные дольки) 1,5 кг
- сахара 700 г
- изюма светлого без косточки 200 г
- воды 150 мл
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очищаем яблоки и нарезаем дольками. Кожуру снимать не нужно.
2
В 150 мл воды растворяем сахар на слабом огне.
3
Заливаем яблоки и тщательно перемешиваем. Оставляем на ночь пустить сок.
4
Доводим до кипения и варим 5 минут с открытой крышкой. Ждем полного остывания.
5
Варим второй раз, добавив замоченный изюм и корицу на кончике ножа. Также 5 минут.
6
Варим третий раз 5 минут и раскладываем по стерилизованным банкам. Переворачиваем и оставляем укутанными до полного остывания. Приятного аппетита!!! 😊
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871515
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями