Сахарный пирог

Сахарный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
2 ч.
10 порций
5

Ингредиенты

Для теста:
молока 200 мл
сухие) дрожжи сырые 25 гр. (2 гр.)
сахара 2 ст. ложки
яйца 2 шт
ч. ложкисоли 1/3
гр масла сливочного 120
ванилина 1/2 пакетика
гр.(+/-) муки 470
Для посыпки:
гр маслп сливочного 50
гр сахара 120
ванилина 1/2 пакетика
сливок 20% 125-150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте, для подъема на 10-15 минут.
2
Смешать яйца и сливочное масло комнатной температуры, соль и ванилин. Добавить опару и муку. Замесить тесто.
3
Закрыть крышкой или полотенцем и поместить в теплое место на 1 час подниматься.
4
Смешать сахар со сливочным маслом из холодильника.
5
Готовое тесто переложить в форму (24-26 см), разравнять и оставить на 20 минут для подъема.
6
Руку смазать растительным маслом и пальцем сделать впадины в пироге.
7
Посыпать сахарной посыпкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до легкой румяности.
8
Полить пирог сливками. Поставить в духовку и допекать до готовности примерно 5-7 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Даже название вкусное😊! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
9 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!