avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сахарный пирог

Сахарный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
2 ч.
10 порций
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 200 мл
  • сухие) дрожжи сырые 25 гр. (2 гр.)
  • сахара 2 ст. ложки
  • яйца 2 шт
  • ч. ложкисоли 1/3
  • гр масла сливочного 120
  • ванилина 1/2 пакетика
  • гр.(+/-) муки 470
  • Для посыпки:
  • гр маслп сливочного 50
  • гр сахара 120
  • ванилина 1/2 пакетика
  • сливок 20% 125-150 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте, для подъема на 10-15 минут.
2
Смешать яйца и сливочное масло комнатной температуры, соль и ванилин. Добавить опару и муку. Замесить тесто.
3
Закрыть крышкой или полотенцем и поместить в теплое место на 1 час подниматься.
4
Смешать сахар со сливочным маслом из холодильника.
5
Готовое тесто переложить в форму (24-26 см), разравнять и оставить на 20 минут для подъема.
6
Руку смазать растительным маслом и пальцем сделать впадины в пироге.
7
Посыпать сахарной посыпкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до легкой румяности.
8
Полить пирог сливками. Поставить в духовку и допекать до готовности примерно 5-7 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Даже название вкусное😊! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
9 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!