
Шоколадный торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Торт без духовки 💓.
С нежным, в меру сладким кремом 💓.
⠀
Пробовать, пробовать,...
8 порций
Ингредиенты
- Муки 260 г
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соды погашенной уксусом 0,5 ч. л.
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Ванилина 1 г
- Подсолнечного масла 50 мл
- Молока 180 мл
- Кипятка 100 мл
- Яйца 2
- Крем
- Творожного сыра 250 г
- Сливок 33% 350 мл
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
🌿Соединяем и перемешиваем:
📍 260 гр муки
📍 3 ст. ложки какао-порошка
📍 200 гр сахара
📍 10 гр разрыхлителя
📍 1 гр ванилина
2
🌿 Добавляем в получившееся и снова смешиваем:
📍 50 мл растительного масла
📍 2 яйца
📍 180 мл молока
📍 100 мл кипятка
⠀
🌿 Всыпаем последней:
📍 0,5 ч. ложки соды гашёной уксусом
3
🌿До однородности взбиваем миксером.
⠀
Тесто получается, как на блинчики.
⠀
Собственно, коржи мы и будем выпекать на сковороде, как блинчики 😁
Чем тоньше блинчики, тем вкуснее будет тортик! 💝
4
🌿Для крема взбиваем миксером:
📍 250 гр творожного сыра (у меня Hochland сливочный)
📍 350 мл сливок 33%
📍 100 гр сахарной пудры
5
🌿 Промазываем каждый блинчик кремом, собираем торт.
🌿 Последний блинчик оставляем для посыпки, перемалываем его в крошку и посыпаем сверху и с боков.
🌿 Даём пропитаться хоть полчасика, а в идеале - ночку, режем и наслаждаемся.❤️
⠀
Инстаграм @svetlanka_zhena_i_mama



4.82062
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями