
Острый соус из сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#урожай Соус из слив получается острым и пряным. Он хорошо сочетается с рыбой и с мясом .
Ингредиенты
- Слива 1 кг
- Перец сладкий 2 шт.
- Перец острый 1-2 штуки (по вкусу)
- Лук красный или сладких сортов 3 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Петрушка 3 вет.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Из сливы удалить косточки и нарезать на 4 части. Перец сладкий и острый очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Лук очистить от шелухи и порезать крупно. Чеснок очистить от шелухи и нарезать на кусочки, если зубки большие. Зелень порубить. Порционно измельчить все подготовленные продукты в миксере или пропустить через мясорубку.
2
В глубокий сотейник или кастрюлю выливаю смесь измельчённых продуктов, добавляю томатную пасту, сахар, соль, растительное масло, всё перемешиваю и ставлю на огонь. Довожу до кипения, пробую на вкус, и если специй не хватает, добавляю по вкусу. После закипания варю 30 минут на слабом огне постоянно помешивая. За 10 минут до окончания варки всыпаю порубленную зелень и довариваю. Готовый горячий соус разливаю по заранее стерилизованным банкам. Укупориваю, убираю "под шубу" и даю остыть.



4.97713
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)