
Соус "Ткемали" на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Настоящий грузинский соус ткемали готовится из одноименной сливы, но поскольку далеко...
выход — 2, 5 литра
4
Ингредиенты
- Сливы 3 кг
- Чеснока 2-3 гол.
- Сахара 6 ст. л.
- Соли 3 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Кориандра (это та же кинза) 1 неполная 1 ст. л.
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Сливу помыть и удалить косточки.
Выложить сливу в кастрюлю (я всегда использую казан), добавить немного (70-100 мл) воды и варить под крышкой 30 минут периодически помешивая.
Полученную массу немного остудить и протереть (я использую комбайн), вернуть в кастрюлю.
Варить еще 30 минут помешивая.
2
Добавить в соус соль, сахар, травы и пропущенный через пресс чеснок.
Варить на медленном огне без крышки еще 30 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел.
Разлить соус в стерилизованные банки и закатать.
Поставить вверх дном.
Хранить в темном прохладном месте!
ВСЕМ УДАЧИ!!!



4.851717
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)