Ткемали на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Ингредиенты
- красный сливы 3 кг
- омбало (Mentha pulegium) 3 пачки
- церецо (Anethum graveolens) 2 пачки
- кориандр процветании 2 пачки
- красный перец 4 шт
- красный перец 1/2 ч.л
- чеснок 1 шт
- соль по вкусу
- аспирин 4 таблетки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливу разобрать промыть, залить не закрывая водой, вскипятить, снять пену до прозрачности сока ткемали. Зелень разобрать до большой стебель, хорошо помыть оставить на сито.
2
Варенной сливы следующий день, протереть через сито, поставить на медленном огне, снять пену. Красный перец очистить от внутренностей. Зелень промытый, очистить от стебли, пропустить через мясорубку, измельченный зелень, красный перец, чеснок, соль добавить в ткемали вскипятить, проварить до готовности, снять с огня посыпать аспирином, перемешать, залить в стерилизованные банки, хранить в прохладном месте.
3
Посуду для заготовки хорошо помыть с желе, в следующем этапе обработать пищевой содой помыть с желе, налить воду оставить, перед применением с крышками сложить большое емкость вскипятить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!