avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп с помидорами и имбирем
Чечевичный суп с помидорами и имбирем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чечевичный суп с помидорами и имбирем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alina Cepelova
1 ч 30 мин
6 порций
8

Ингредиенты

  • Куриных ножек 350 гр.
  • Красной чечевицы 180 гр.
  • Средних картофелины 3
  • Морковки 2
  • Репчатого лука 1 головка
  • Чеснока 1 зубчик
  • Рубленных томатов 240 гр.
  • Небольшой пучок Укропа
  • Имбиря 0.5 ч.л.
  • Куркумы 0.5 ч.л.
  • Черного перца 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Соль

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Курицу в кастрюлю в холодную воду и варим 40 мин. после закипания.
2
Чистим овощи. Картошку нарезаем, морковку, лук и чеснок перемалываем в блендере.
3
Когда бульон готов, вытаскиваем курицу и отделяем мясо от костей.
4
Процеживаем бульон через марлю. Знаю, что в целях экономии времени и своих жизненных ресурсов многие пропускают этот пункт. Мой же внутренний эстет требует очень чистого бульона. Если же ваш внутренний эстет в этот момент соблюдает полное спокойствие, то можете смело пропускать этот пункт и двигаться дальше.
5
Ставим бульон обратно на плиту и закидываем в кастрюлю мясо, овощи, рубленые томаты и чечевицу
6
В отдельной маленькой тарелочке смешайте куркуму, черный перец, имбирь и оливковое масло. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю с супом.
7
Варите на умеренном огне 20 мин.
8
Посолите по вкусу в конце готовки и добавьте нарезанный укроп.
9
Подавайте горячим со сметаной или без.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8