
Чечевичный суп с помидорами и имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina Cepelova
1 ч 30 мин
6 порций
8
Ингредиенты
- Куриных ножек 350 гр.
- Красной чечевицы 180 гр.
- Средних картофелины 3
- Морковки 2
- Репчатого лука 1 головка
- Чеснока 1 зубчик
- Рубленных томатов 240 гр.
- Небольшой пучок Укропа
- Имбиря 0.5 ч.л.
- Куркумы 0.5 ч.л.
- Черного перца 0.5 ч.л.
- Оливковое масло
- Соль
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Курицу в кастрюлю в холодную воду и варим 40 мин. после закипания.
2
Чистим овощи. Картошку нарезаем, морковку, лук и чеснок перемалываем в блендере.
3
Когда бульон готов, вытаскиваем курицу и отделяем мясо от костей.
4
Процеживаем бульон через марлю. Знаю, что в целях экономии времени и своих жизненных ресурсов многие пропускают этот пункт. Мой же внутренний эстет требует очень чистого бульона. Если же ваш внутренний эстет в этот момент соблюдает полное спокойствие, то можете смело пропускать этот пункт и двигаться дальше.
5
Ставим бульон обратно на плиту и закидываем в кастрюлю мясо, овощи, рубленые томаты и чечевицу
6
В отдельной маленькой тарелочке смешайте куркуму, черный перец, имбирь и оливковое масло. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю с супом.
7
Варите на умеренном огне 20 мин.
8
Посолите по вкусу в конце готовки и добавьте нарезанный укроп.
9
Подавайте горячим со сметаной или без.



4.851701
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)