Ачма ленивая (хачапури)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#каландарь #осеннийпирог
Ачма- вид грузинских хачапури.
Ленивая АЧМА-вкусно и быстро!...
17
Ингредиенты
метровый лаваш или несколько обычных 1
Начинка
сулугуни + 50 гр на посыпку 150 гр
творога 300-350 гр
Заливка
яйца 3
простокваши или кефира 0,5 ст
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим ингредиенты.
Форму смазываем маслом.
2
Начинка:
Смешиваем натертый сыр сулугуни и творог.
Часть сыра оставим для посыпки пирога.
3
Лаваш нарезаем полосками или квадратиками.
Удобно делать ножницами.
4
Смешиваем яйца, простоквашу, солим.
Заливаем этой массой лаваш и далее работаем БЫСТРО!
5
Собираем пирог.
Выкладываем полоски лаваша, закладывая складки.
Посыпаем 1/2 частью начинки.
Опять слой лаваша.
Начинка.
Верхний слой лаваша и поливаем остатками заливки.
6
Посыпаем сыром.
7
Выпекаем в духовке при 180’С минут 40.
8
Подаем горячим, сыр-тянучка и нежное тесто (лаваш). Но и холодная Ачма очень вкусна.
Приятного аппетита 😋
4.821920
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!