Ачма ленивая (хачапури)

Ачма ленивая (хачапури)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#каландарь #осеннийпирог Ачма- вид грузинских хачапури. Ленивая АЧМА-вкусно и быстро!...
17

Ингредиенты

метровый лаваш или несколько обычных 1
Начинка
сулугуни + 50 гр на посыпку 150 гр
творога 300-350 гр
Заливка
яйца 3
простокваши или кефира 0,5 ст
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты. Форму смазываем маслом.
2
Начинка: Смешиваем натертый сыр сулугуни и творог. Часть сыра оставим для посыпки пирога.
3
Лаваш нарезаем полосками или квадратиками. Удобно делать ножницами.
4
Смешиваем яйца, простоквашу, солим. Заливаем этой массой лаваш и далее работаем БЫСТРО!
5
Собираем пирог. Выкладываем полоски лаваша, закладывая складки. Посыпаем 1/2 частью начинки. Опять слой лаваша. Начинка. Верхний слой лаваша и поливаем остатками заливки.
6
Посыпаем сыром.
7
Выпекаем в духовке при 180’С минут 40.
8
Подаем горячим, сыр-тянучка и нежное тесто (лаваш). Но и холодная Ачма очень вкусна. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!