avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перевёрнутый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перевёрнутый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Честно переснятый оригинал под свои вкусы ☺️ Кбжу на 100 гр.; белки - 3,26 / жиры -...
12 порции

Ингредиенты

  • Сливочного масла 82,5% 100 г
  • Сахара 100 г
  • Сливы 450/500 г
  • Тесто
  • Сливочного масла 82,5% 100 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо куриное категории с-1 2 шт.
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 20 г
  • Молотой корицы 8 г
  • Молока 2,5% 120 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для верхнего слоя размягченное сливочное масло растереть с сахаром или взбить с помощью миксера. Промазать дно формы и стенки.
2
Промыть, обсушить, почистить и нарезать сливы.
3
Нарезать сливу дольками и разложить красиво.
4
Мягкое сливочное масло, сахар, яйцо взбить миксером. Влить молоко, размешать. В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто получится достаточно густым.
5
Выложить тесто на слой слив и аккуратно распределить по всей поверхности.
6
В разогретую до 180 градусов духовку убираем пирог на 25/30 минут. Режим верх/низ конвекция. Можно без неё. Смотрим по своей духовке. У меня как правило 25 мин хватает. Готовому пирогу даём немного остыть и накрывая блюдом, аккуратно переворачиваем. Приятного аппетита.
7
Масло, молоко можно взять других % жирности. В моём рецепте я считаю кбжу по этим данным. Так же сливу можно заменить на другие фрукты. Получается не менее вкусно. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями