avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сметанной заливкой и ягодами
Пирог со сметанной заливкой и ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог со сметанной заливкой и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elvira Allayarova
1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 220 гр (1 стакан)
  • Вода 110 гр (0,5 стакана)
  • Сухих дрожжей 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 6 ст. л.
  • Мука 600 г
  • Заливка:
  • Сметана 250 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовим опару: В тёплую воду добавляем 1 ст/л сахара, дрожжи. Перемешиваем и ждём 15 мин.
2
В тёплое молоко добавляем остальные ингредиенты (кроме подсол.масла), переливаем опару и замешиваем тесто. В конце замеса обминаем тесто с подсолнечным маслом. Ставим в тёплое место.
3
Тесто раскатываем и распределяем по форме с бортиками, на дно пирога укладываем ягоды (у меня заморожен.смородина и вишня), присыпаем немного сахаром, а затем заливкой. Бортики защипываем. Даём немного времени на расстойку. Выпекаем при 200’C.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями