
Скумбрия в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
Я думаю это самый простой рецепт запекания скумбрии в духовке. Мне понадобится только...
50 минут вместе с маринованием и запеканием
4-5 порций
Ингредиенты
- Скумбрия - 1 тушка
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу я заранее, обычно с вечера, перекладываю из морозилки в холодильник.
2
На следующий день тушку скумбрии чищу, удаляю внутренности, голову, если она есть. С внутренней части брюшка убираю чёрную плёнку. Хвост можно оставить, а можно и обрезать. Хорошо мою.
3
Делаю поперечные надрезы по бокам для того, чтобы рыба лучше просолилась, быстрее запеклась и чтобы вытопился лишний жир.
4
Натираю тушку скумбрии солью снаружи и внутри и оставляю на 20 минут.
5
Минут через 10 включаю на прогрев духовку на 200-220 градусов. Запекаю скумбрию при этой же температуре около получаса. Шкурка должна слегка подрумяниться.
6
Таким же образом можно запечь и филе скумбрии. Филе запекается в 2 раза быстрее — минут 15. Сначала его можно положить в форму шкуркой вниз минут на 5. Затем перевернуть и допечь до золотистости.
7
Скумбрия в духовке по такому рецепту получается очень вкусной, сочной. Остывшую рыбу можно использовать для салатов, разобрав на небольшие кусочки. Приятного вам аппетита!
8
Https://youtu.be/VzU5UZs35JM



4.97715
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями