avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники шоколадные

Пряники шоколадные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аленка Л ✈

Ингредиенты

  • молока 200 мл
  • муки 100 гр
  • сахара 220 гр
  • растительного масла (без запаха) 35 гр
  • желток (по желанию) 1
  • какао 50-70 гр
  • муки (+/-) 250 гр
  • разрыхлителя 15 гр
  • соли и соды Щепотка
  • Для глазури:
  • белка 2
  • сахарной пудры 150 гр
  • лимонного сока 1-2 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сразу хочу сказать что по желанию можно добавить специи: корицу, имбирь, гвоздику, кардамон.
2
Основа пряников заварная. Поэтому в первую очередь нагреваем молоко до горячего состояния (не кипятить) и всыпаем смесь муки и сахара. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. И пока отставляем нашу массу остыть до комнатной температуры.
3
Когда масса остыла, вливаем в неё растительное масло, добавляем соль, желток и перемешиваем. Добавляем какао, разрыхлитель и щепотку соды, снова перемешиваем.
4
Теперь частями подсеиваем муку. Уходит примерно 250 гр. Тесто получается довольно мягким и липким. (Руками лучше не мешать! Тесто очень липкое!) На этом этапе можно включать духовку на 180°, чтобы она хорошо прогрелась.
5
Припыляем мукой рабочую поверхность, выкладываем тесто, его тоже припыляем мукой и раскатываем толщиной 7-10 мм. Берём формочки (я рюмку 😉) и вырезаем наши пряники. На противень выкладываем пряники на расстоянии друг от друга, т. к. они очень хорошо поднимаются. Ставим в духовку примерно на 10 минут. Сильно не передерживайте, пряники очень быстро выпекаются.
6
Когда пряники испеклись, даём им остыть. Готовим глазурь. Венчиком смешиваем сахарную пудру с белками до однородной й массы (не взбиваем), добавляем лимонный сок (он нужен чтобы глазурь оставалась белой). Далее берём пряник и окунаем в глазурь. Можно наносить кисточкой, но удобнее руками. Выкладываем пряники в глазури на пергаментную бумагу и даем им минут 20-30 полностью высохнуть.
7
Дать пряникам созреть!!!. Желательно день, но если уж очень хочется то потерпите часа три - четыре. Вкус их будет ну очень отличаться от только что испеченных!)) Приятного аппетита!!!
8
Ах, вот ещё что: если кто-то не хочет готовить глазурь на белке, можете её сделать просто на воде! Добавить в сахарную пудру немного воды ~ 50 мл и тоже венчиком хорошо перемешать, добавить так же лимонный сок и получится не хуже, чем на белке!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Потрясающе вкусные!
6 апреля 2022 г.
Ответить
Ой, я очень рада ❤️
28 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!