
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сальникова
Очень люблю пахлаву. Ела ее в гостях у своей подруги из Баку. Только у них мне было...
30 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Масло сливочное 300 г
- Муки 3-4 стак.
- Желтка 3
- Сметаны 1 стак.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Начинка
- Грецких орехов 300 г
- Белка 2
- Сахара 2 стак.
- Сироп
- Сливочное масло 50 г
- Мёда 5 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой.
Добавить 3 желтка, сметану, разрыхлитель. Вымесить тесто. У меня в итоге ушло чуть больше 3-х стаканов муки.
Разделить тесто на три части, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут
2
Грецкие орехи обжарить на сковороде (можно запечь в духовке).
Снять кожицу(перетереть между слоями полотенца). Так орехи не будут горчить.
Измельчить блендером и смешать с сахаром (1 стакан).
3
Белки взбить с сахаром и соединить с ореховой смесью. Начинка должна получится не жидкой.
4
Раскатать тесто тонко, уложить на противень. Лишние края теста ровно отрезать ножом. Выложить начинку.
Сверху положить следующий пласт теста и начинку. Укрыть третьим листом теста. Края прищипнуть.
Сделать надрезы, чтоб получились ромбики.
Смазать пахлаву смесью желтка и ч. л сметаны
В каждый ромбик положить орешек.
5
Поставить в духовку 180’ 20 минут. Я ещё полила сиропом из мёда и сливочного масла (можно этого не делать) и поставила ещё на 10 минут в духовку. На нижний уровень.
6
Дайте немного остыть пахлаве и разрежьте ее на ромбы, пока она ещё тёплая. Наслаждайтесь восхитительным вкусом. 🌷



4.841794
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)