
Блины с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Ну кто же не любит блины? Эту универсальную выпечку, которую с лёгкостью можно...
1 час
5
Ингредиенты
- Яйцо 1с 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Жидкость (у меня 400 мл сыворотка, 200 мл молоко) 600 мл
- Мука 280 г
- Сода и лимонная кислота 1/2 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- начинка
- Фарш (у меня 50/50 говядина/свинина) 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис (в сухом виде) 2 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начинки:
Отварить рис до полуготовности. Промыть в проточной воде.
2
Фарш обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить лук и зелень. Довести до готовности.
3
Всыпать отваренный рис. Добавить пару столовых ложек воды и тушить 5 мин. Снять с плиты. Отставить в сторону. Начинка готова.
4
Яйца с сахаром и жидкими компонентами взбить венчиком.
5
Всыпать муку, соду. Перемешать венчиком. Добавить лимонную кислоту. Перемешать.
6
В самом конце влить растительное масло. Перемешать.
7
Жарить на сковороде с двух сторон. Я жарила на ап сковороде без масла.
8
На блин выкладываем по 1,5 ст.л начинки. Сворачиваем конвертиком.
9
Завариваем большую кружку чая, приглашаем всех к столу и наслаждаемся!



4.911188
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)