Блины с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Ну кто же не любит блины? Эту универсальную выпечку, которую с лёгкостью можно...
1 час
5
Ингредиенты
- яйцо 1с 2 шт
- ст.л сахар 1
- жидкость (у меня 400 мл сыворотка, 200 мл молоко) 600 мл
- мука 280 г
- ч.л сода и лимонная кислота 1/2
- ст.л растительное масло 1
- начинка
- фарш (у меня 50/50 говядина/свинина) 400 г
- лук репчатый 1 шт
- ст.л рис (в сухом виде) 2
- соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начинки:
Отварить рис до полуготовности. Промыть в проточной воде.
2
Фарш обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить лук и зелень. Довести до готовности.
3
Всыпать отваренный рис. Добавить пару столовых ложек воды и тушить 5 мин. Снять с плиты. Отставить в сторону. Начинка готова.
4
Яйца с сахаром и жидкими компонентами взбить венчиком.
5
Всыпать муку, соду. Перемешать венчиком. Добавить лимонную кислоту. Перемешать.
6
В самом конце влить растительное масло. Перемешать.
7
Жарить на сковороде с двух сторон. Я жарила на ап сковороде без масла.
8
На блин выкладываем по 1,5 ст.л начинки. Сворачиваем конвертиком.
9
Завариваем большую кружку чая, приглашаем всех к столу и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анна П. 🇷🇺
оставил(а)
Моё утро с вашим рецептом🙂
Получилось вкусно, спасибо за рецепт 🌹
15 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!