avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с мясом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блины с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Ну кто же не любит блины? Эту универсальную выпечку, которую с лёгкостью можно...
1 час
5

Ингредиенты

  • Яйцо 1с 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Жидкость (у меня 400 мл сыворотка, 200 мл молоко) 600 мл
  • Мука 280 г
  • Сода и лимонная кислота 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • начинка
  • Фарш (у меня 50/50 говядина/свинина) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис (в сухом виде) 2 ст. л.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начинки: Отварить рис до полуготовности. Промыть в проточной воде.
2
Фарш обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить лук и зелень. Довести до готовности.
3
Всыпать отваренный рис. Добавить пару столовых ложек воды и тушить 5 мин. Снять с плиты. Отставить в сторону. Начинка готова.
4
Яйца с сахаром и жидкими компонентами взбить венчиком.
5
Всыпать муку, соду. Перемешать венчиком. Добавить лимонную кислоту. Перемешать.
6
В самом конце влить растительное масло. Перемешать.
7
Жарить на сковороде с двух сторон. Я жарила на ап сковороде без масла.
8
На блин выкладываем по 1,5 ст.л начинки. Сворачиваем конвертиком.
9
Завариваем большую кружку чая, приглашаем всех к столу и наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5