Навага, запечённая целиком на луковой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Титаренко 🌳
Для любителей рыбы это блюдо будет весьма привлекательным- ничего лишнего из продуктов...
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- Навага 1,2 кг
- Репчатый лук 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- оливкового (подсолнечного) масла 80 мл
- соевого соуса 80 мл
- Специи: соль+ перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить рыбу к запеканию: вымыть, почистить, срезать плавники, вырезать жабры и выпотрошить. Внутри оказалась икра, её оставляем). После всех манипуляций аккуратно протираем подготовленную тушку бумажной салфеткой.
2
Лимон режем напополам: одну половину нарезаем тонкими слайсами. Из второй половины нам нужен сок.
3
Чистим лук и болгарский перец. Болгарский перец нарезаем пластинками, не тонкими, лук - полукольцами.
4
Укладываем рыбу на противень, застеленный фольгой, делаем насечки по одной стороне спинки и вкладываем тонкие слайсы лимона. Вокруг рыбы раскладываем полукольца лука и болгарский перец. Поливаем соком из оставшейся половины лимона.
5
Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, взбиваем (на этом этапе добавила ещё пол чайной ложки острого соуса Чили) и затем кисточкой обмазываем рыбу этим соусом. В самом конце солим и перчим по вкусу. Не пересаливаем!!🤗
6
Подворачиваем фольгу вокруг рыбы с овощами, делаем бортики (похоже на лодочку) и ставим в предварительно разогретую до 190-200 град. духовку на 30-40 минут.
Но в любом случае ориентируемся на мощность своей духовки.
7
Рыба получается очень вкусной, сочной, запечённые лук и болгарский перец сметаются тоже без остатка.
8
Приятного аппетита!😊🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!