Меренговый рулет с конфи из клюквы и фисташкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глухова
Ингредиенты
- яичных белков 180 гр
- сахарной пудры 180 гр
- лимонного сока 1 ст л
- кукурузного крахмала 1 ст л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Белки взбиваем с лимонным соком.
Далее частями добавляем сахарную пудру, сахар и взбиваем до устойчивых пиков
Аккуратно вводим крахмал.
Распределяем меренгу по пергаменту, примерно 1,5-2 см и выпекаем при 160 градусах 30 мин.
Готовую меренгу накрываем пергаментом и даём остыть.
2
Для крема:
- 300 гр творожного сыра
- 100 гр сахарной пудры
- 200 гр 33% сливок
Творожный сыр, сливки, пудру взбиваем до однородной массы.
3
Для ягодной прослойки:
- 200 гр замороженной клюквы
- 80 гр сахарного песка
- 20 гр кукурузного крахмала
Клюкву с сахаром пробиваем блендером, добавляем крахмал
Ставим на плиту и варим до загустения, остужаем
Отделяем пергамент от меренги
Готовую меренгу промазываем творожным кремом, выкладываем ягодную прослойку и сворачиваем в рулет
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
У всех, кто готовит этот рулет спрашиваю: не пахнет ли яйцами? у меня почему-то пахнет...
6 октября 2021 г.
Ответить
180 гр белков, это белков сколько?? Один, два? Хоть приблизительно!
8 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_10245134 зависит от категории яйца. Например: Из 1 шт. высшей категории общей массой 75 г можно получить белка 42 г, желтка – 25,5 г. В 1 шт. третьей...
9 ноября 2021 г.
Ответить
лично я на большой рулет беру 5 яиц категории С1, если брать С0, то думаю 3х хватит.
9 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!