Меренговый рулет с конфи из клюквы и фисташкой

Меренговый рулет с конфи из клюквы и фисташкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глухова
15

Ингредиенты

яичных белков 180 гр
сахарной пудры 180 гр
лимонного сока 1 ст л
кукурузного крахмала 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки взбиваем с лимонным соком. Далее частями добавляем сахарную пудру, сахар и взбиваем до устойчивых пиков Аккуратно вводим крахмал. Распределяем меренгу по пергаменту, примерно 1,5-2 см и выпекаем при 160 градусах 30 мин. Готовую меренгу накрываем пергаментом и даём остыть.
2
Для крема: - 300 гр творожного сыра - 100 гр сахарной пудры - 200 гр 33% сливок Творожный сыр, сливки, пудру взбиваем до однородной массы.
3
Для ягодной прослойки: - 200 гр замороженной клюквы - 80 гр сахарного песка - 20 гр кукурузного крахмала Клюкву с сахаром пробиваем блендером, добавляем крахмал Ставим на плиту и варим до загустения, остужаем Отделяем пергамент от меренги Готовую меренгу промазываем творожным кремом, выкладываем ягодную прослойку и сворачиваем в рулет
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А фсташкО... де?...
5 октября 2021 г.
Ответить
У всех, кто готовит этот рулет спрашиваю: не пахнет ли яйцами? у меня почему-то пахнет...
6 октября 2021 г.
Ответить
180 гр белков, это белков сколько?? Один, два? Хоть приблизительно!
8 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_10245134 зависит от категории яйца. Например: Из 1 шт. высшей категории общей массой 75 г можно получить белка 42 г, желтка – 25,5 г. В 1 шт. третьей...
9 ноября 2021 г.
Ответить
лично я на большой рулет беру 5 яиц категории С1, если брать С0, то думаю 3х хватит.
9 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!