ПП Торт «Дор Блю» 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
КБЖУ на 100 г 187 / 12 / 11 / 10
Вес 1400 г
(протеин в рецепте можно заменить на...
Ингредиенты
- Бисквит 16 см:
- Яйцо С0 4 шт
- Мука рисовая 30 г
- Мука миндальная 10 г
- Казеиновый протеин 20 г
- Сухое обезжиренное молоко (СОМ) 30 г
- Разрыхлитель 8 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Подсластитель
- Молоко 1,5% 50 г
- Соль
- Чизкейк 16 см:
- Творожный сыр 200 г
- Яйцо 1 шт
- Йогурт натуральный 1,5-2% 50 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Сыр Дор Блю 50 г
- Подсластитель
- Конфитюр с грушей:
- Груша 1-2 шт
- Подсластитель
- Кукурузный крахмал 10 г
- Вода 50 г
- Сок половины лимона
- Крем:
- Творожный сыр 200 г
- Рокота 200 г
- Мягкий творог 0% 150 г
- Подсластитель
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Бисквит:
1.Яйца разделить на белки и желтки.
2.Белки взбить с щепоткой соли и подсластителем до крепких пиков.
3.К желткам добавить все сухие просеянные ингредиенты, добавить молоко и перемешать до однородности. Добавить взбитые белки.
2
4.Выпекать бисквит при 170t 50-60 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
5.Остудить и убрать в холодильник в пищевой плёнке на несколько часов (6-8, лучше ночь). Можно пропитать водой+ сахарзам (я пропитываю).
3
Чизкейк:
1.Смешать все ингредиенты до однородности.
2.Сыр нарезать кубиками и ввести в массу, перелить в форму и выпекать 1 ч. при 140t. Полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.
4
Конфитюр:
1.Грушу нарезать кубиком, выложить в сотейник, туда же подсластитель и сок лимона, тушим на среднем огне до мягкости груши.
2.Крахмал развести в воде и влить в сотейник, масса сразу загустеет, убрать с плиты, полностью остудить.
5
Крем:
Взбить всё до однородности, убрать в холодильник на 30 мин.
6
Сборка торта:
Бисквит разрезать на 2 коржа. На подложку нанести немного крема, установить корж, нанести немного крема по всему коржу, положить чизкейк, сверху снова крем, бортик из крема и начинку из груши, корж, покрыть кремом. Убрать торт в холодильник.
7
Украшаем по фантазии))
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!