
Курица в медово-горчичном маринаде, запечённая в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#новыйгод Курица уже давно стала почти неотъемлемым атрибутом новогоднего стола....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица
- Маринад:
- Растительного масла 40 мл
- Мёда 1 ст. л.
- Горчицы 1 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сухого чеснока 1 ч. л.
- Соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр по вкусу
- Овощи:
- Картофель, морковь, кабачок и другие по желанию
- Приправы для картофеля 1 ч. л.
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Яблоко 1
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
У меня курица весом почти 2 кг.
Курицу тщательно промываем, разрезаем пополам со стороны грудки, спинку оставляем целой. Берём глубокую ёмкость и кладём курицу спинкой вверх.
2
Готовим для курицы маринад. Смешиваем все специи и пряности, заливаем их растительным маслом, добавляем мёд и горчицу. Всё тщательно перемешиваем до однородности и обмазываем с обеих сторон подготовленную курицу. Накрываем пищевой плёнкой и убираем мариноваться на 2 часа.
3
Готовим овощную смесь для гарнира. Берите те овощи, которые вы любите, и в таком количестве, сколько вам необходимо. У меня картофель, морковь и кабачок. Овощи нарезаем довольно крупными кусками и складываем в миску. Овощи нужно посолить и добавить любимые пряности. У меня полная чайная ложка приправы для картофеля. Она уже солёная, поэтому я соль не добавляю. Поливаем овощи маслом и хорошенько перемешиваем.
4
Маринованную курицу перекладываем на противень для запекания, застеленный ковриком или пергаментной бумагой, вокруг раскладываем овощи. Яблоко разрезаем на 4 части и кладём по углам противня. Яблок можно положить и побольше: яблочный аромат придаст пикантность блюду.
5
Чтобы и курица, и овощи получились мягкими, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час, затем снимаем фольгу, смазываем курицу выделившимся соком и снова отправляем в духовку до полной готовности и появления золотистого румянца на курице.
6
Если целой курицы будет много, этим же способом можно приготовить и половину курицы.
7
Приятного аппетита! Радуйте вкусными блюдами себя и своих близких!



4.861653
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
15
6
13
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)