ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица в медово-горчичном маринаде, запечённая в духовке с овощами

Курица в медово-горчичном маринаде, запечённая в духовке с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#новыйгод Курица уже давно стала почти неотъемлемым атрибутом новогоднего стола....

Ингредиенты

  • курица
  • Маринад:
  • растительного масла 40 мл
  • мёда 1 ст.ложка
  • горчицы 1 ст.ложка
  • соевого соуса 2 ст. ложки
  • сухого чеснока 1 ч.л.
  • соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр по вкусу
  • Овощи:
  • картофель, морковь, кабачок и другие по желанию
  • приправы для картофеля 1 ч. ложка
  • растительного масла 1-2 ст. ложки
  • яблоко 1

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
У меня курица весом почти 2 кг. Курицу тщательно промываем, разрезаем пополам со стороны грудки, спинку оставляем целой. Берём глубокую ёмкость и кладём курицу спинкой вверх.
2
Готовим для курицы маринад. Смешиваем все специи и пряности, заливаем их растительным маслом, добавляем мёд и горчицу. Всё тщательно перемешиваем до однородности и обмазываем с обеих сторон подготовленную курицу. Накрываем пищевой плёнкой и убираем мариноваться на 2 часа.
3
Готовим овощную смесь для гарнира. Берите те овощи, которые вы любите, и в таком количестве, сколько вам необходимо. У меня картофель, морковь и кабачок. Овощи нарезаем довольно крупными кусками и складываем в миску. Овощи нужно посолить и добавить любимые пряности. У меня полная чайная ложка приправы для картофеля. Она уже солёная, поэтому я соль не добавляю. Поливаем овощи маслом и хорошенько перемешиваем.
4
Маринованную курицу перекладываем на противень для запекания, застеленный ковриком или пергаментной бумагой, вокруг раскладываем овощи. Яблоко разрезаем на 4 части и кладём по углам противня. Яблок можно положить и побольше: яблочный аромат придаст пикантность блюду.
5
Чтобы и курица, и овощи получились мягкими, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час, затем снимаем фольгу, смазываем курицу выделившимся соком и снова отправляем в духовку до полной готовности и появления золотистого румянца на курице.
6
Если целой курицы будет много, этим же способом можно приготовить и половину курицы.
7
Приятного аппетита! Радуйте вкусными блюдами себя и своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
6
11
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здравствуйте, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
31 декабря 2021 г.
Ответить
На доброе здоровье, Оксана! С наступающим новым годом 🎄☃️🐯
31 декабря 2021 г.
Ответить
С Новым годом, Вас, Светлана, спасибо!
1 января 2022 г.
Ответить
Приготовила по вашему рецепту, только моим курица показалась сладкой
5 января 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит курочка! Поджаристая, глянцевая 👍 Да, вкус будет сладковатый. Но именно мёд и горчица придают куриному мясу необычный вкус. Я для...
5 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!