Намура (ливанский манник)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#ливанскаякухня
#арабскаякухня
#национальнаякухня
#манник
Ингредиенты
- Для теста:
- гр манки 450
- натурального йогурта 250 мл
- растопленного сливочного масла 100 мл
- гр сахара 80
- стол.л. Water Blossom 1
- ч.л соды 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- гр миндаля 50
- Для сиропа:
- воды 500 мл
- гр сахара 400
- стол.л. лимонного сока 2
- Water Blossom 2 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим миндаль, его необходимо очистить. Для этого опустить в кипящую воду и пробланшировать ровно минуту. Откинуть на сито и выложить на бумажное полотенце. Миндаль после этого отлично очищается от шкурки.
2
Для сиропа смешать воду с сахаром, довести до кипения, влить лимонный сок, варить минут 15. В конце добавить Water Blossom. Остудить.
Обычно сироп варят густой, сахара идёт 2 части на 1 часть воды, но я не люблю слишком сладкий, поэтому делаю сироп с небольшим кол-м сахара.
3
Для теста смешать манку, сахар, соду, разрыхлитель, добавить Water Blossom, влить растопленное и остывшее сливочное масло, йогурт комнатной температуры, тщательно вымесить, можно руками. Тесто должно быть пластичным. Оставить минут на 20, чтобы манка разбухла.
4
Затем смазать жаропрочную форму тахини (можно застелить пергаментом или смазать слив.маслом), выложить и распределить ровно тесто, смачивая руки холодной водой. Нарезать на ромбы, используя нож для масла, вставить в каждый миндаль. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, смотреть по цвету, должен быть золотистый.
5
Теперь горячую намуру обильно полить сиропом, снова проходя по разрезаем ножом, чтобы он хорошо впитался, дать остыть.
6
Затем налить чашечку кофе или чая, взять кусочек намуры и наслаждаться 😍.
7
Хранится она в закрытом пластиковом контейнере до 5 дней.
8
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
На здоровье! Очень рада, что приношу радость окружающим своими рецептами 😘😍❤.
7 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!