ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Намура (ливанский манник)

Намура (ливанский манник)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#ливанскаякухня #арабскаякухня #национальнаякухня #манник

Ингредиенты

  • Для теста:
  • гр манки 450
  • натурального йогурта 250 мл
  • растопленного сливочного масла 100 мл
  • гр сахара 80
  • стол.л. Water Blossom 1
  • ч.л соды 1
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • гр миндаля 50
  • Для сиропа:
  • воды 500 мл
  • гр сахара 400
  • стол.л. лимонного сока 2
  • Water Blossom 2 ч.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовим миндаль, его необходимо очистить. Для этого опустить в кипящую воду и пробланшировать ровно минуту. Откинуть на сито и выложить на бумажное полотенце. Миндаль после этого отлично очищается от шкурки.
2
Для сиропа смешать воду с сахаром, довести до кипения, влить лимонный сок, варить минут 15. В конце добавить Water Blossom. Остудить. Обычно сироп варят густой, сахара идёт 2 части на 1 часть воды, но я не люблю слишком сладкий, поэтому делаю сироп с небольшим кол-м сахара.
3
Для теста смешать манку, сахар,  соду, разрыхлитель, добавить Water Blossom, влить растопленное и остывшее сливочное масло, йогурт комнатной температуры, тщательно вымесить, можно руками. Тесто должно быть пластичным. Оставить минут на 20, чтобы манка разбухла.
4
Затем смазать жаропрочную форму тахини (можно застелить пергаментом или смазать слив.маслом), выложить и распределить ровно тесто, смачивая руки холодной водой. Нарезать на ромбы, используя нож для масла,  вставить в каждый миндаль. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, смотреть по цвету, должен быть золотистый.
5
Теперь горячую намуру обильно полить сиропом, снова проходя по разрезаем ножом, чтобы он хорошо впитался, дать остыть.
6
Затем налить чашечку кофе или чая, взять кусочек намуры и наслаждаться 😍.
7
Хранится она в закрытом пластиковом контейнере до 5 дней.
8
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На здоровье! Очень рада, что приношу радость окружающим своими рецептами 😘😍❤.
7 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!