
Необычный вишневый пирог на кефирном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вишнёвого пирога в новой интерпретации....
#cherrypie...
1 час
7-8 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Соли 1 щеп.
- Пшеничной муки 3 стак.
- Кефира 1 стак.
- Разрыхлителя 1 чайн. л.
- Ваниль по вкусу
- Вишня без косточек 500 г
- Сахар 1/2 стак.
- Д/смазки:
- Растительное масло
- Яйцо
- Д/посыпки:
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для теста: просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить сливочное масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, немного добавьте.
2
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см. и шириной 7-8 см. (Если есть желание, украсить пирог сверху, оставьте немного теста для декора).
3
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипнуть в колбаску.
4
Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму. Смазать взбитым яйцом. (При желании, верх пирога можно украсить веточками из теста и снова смазать яйцом).
5
Выпекать в предварительно разогретой до 200-т градусов духовке 30-40 минут.
6
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и в центр положить несколько ягод вишни.



4.792174
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями