
Курочка в сливочно-горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана (Kim Miyong)
Это блюдо можно приготовить на праздничный стол. Оно очень вкусное и радует глаз.
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- Куриное бедро 500 г
- По вкусу соль и чёрный перец
- Бекон 100 г
- Картофель 2-3 шт.
- Чеснока 1/2 гол.
- Сливки (10%) 200 г
- Горчица дежонская (можно заменить на обычную) 90 г
- Вода 100 г
- Каперсы 2 ч. л.
- Темьяна 3-4 вет.
- Одна веточка помидоры черри или 5-6 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🌱Разогреть духовку до 200°С.
2
🌱Приправить окорочка солью и перцем и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Отложить на тарелку.
3
🌱Крупно нарезать картофель и обжарить с беконом и чесноком 6-7 минут до румяной корочки.
4
🌱Смешать сливки, горчицу и воду, вылить в сковороду к картофелю, добавить каперсы. Вернуть в сковороду курицу. Положить сверху веточки тимьяна. Переложить все в форму для запекания.
5
🌱Накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.
6
🌱Снять крышку, добавить помидоры. Поставить под гриль ещё на 15 минут. Проверить готовность картофеля.
7
🌱ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
🌱ГОТОВЬТЕ ВКУСНО И КРАСИВО🌹!!!



4.831842
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями