Курочка в сливочно-горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана (Kim Miyong)
Это блюдо можно приготовить на праздничный стол. Оно очень вкусное и радует глаз.
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- гр Куриное бедро 500
- по вкусу Соль и чёрный перец
- гр Бекон 100
- Картофель 2-3 шт
- чеснока 1/2 головки
- гр Сливки (10%) 200
- Горчица дежонская (можно заменить на обычную) 90 гр.
- гр Вода 100
- ч.л Каперсы 2
- темьяна 3-4 Веточки
- одна веточка Помидоры черри или 5-6 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🌱Разогреть духовку до 200°С.
2
🌱Приправить окорочка солью и перцем и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Отложить на тарелку.
3
🌱Крупно нарезать картофель и обжарить с беконом и чесноком 6-7 минут до румяной корочки.
4
🌱Смешать сливки, горчицу и воду, вылить в сковороду к картофелю, добавить каперсы. Вернуть в сковороду курицу. Положить сверху веточки тимьяна. Переложить все в форму для запекания.
5
🌱Накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.
6
🌱Снять крышку, добавить помидоры. Поставить под гриль ещё на 15 минут. Проверить готовность картофеля.
7
🌱ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
🌱ГОТОВЬТЕ ВКУСНО И КРАСИВО🌹!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!