Плюшки как в школьной столовой ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
подробное видео рецепта можете посмотреть в инстаграме - visiting_lina
1, 5 часа
8 порций
Ингредиенты
- 💡Ингредиенты для опары:
- сахар 1 ст. л
- быстродействующие дрожжи 7 гр
- теплого молока 4 столовые ложки
- 💡Ингредиенты для теста:
- теплого молока 200 мл
- яйца 2
- сахар(если любите послаще, добавляйте ещё) 2 ст. л
- соль 0,5 ч.л
- муки 500 гр.
- растительное масло 2 ст.л
- растопленное сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим опару:
Добавляем в чашечку сахар, затем дрожжи, перемешиваем и вливаем ТЕПЛОЕ молоко, далее ставим опару в тёплое место (у меня это-духовка разогретая до 40 градусов) на 15 минут.
2
В это время готовим тесто:
В теплое молоко добавляем яйца, сахар и соль. Взбиваем венчиком и добавляем сливочное масло.
3
В массу вливаем опару и вводим просеянную муку (не вводите сразу много муки, так как выпечка получится сухой), далее мешаем ложкой в одном направлении, и после того как тесто стало густеть, начинаем замешивать рукой по часовой стрелке (около 2-х минут).
4
В готовое тесто добавляем растительное масло, и замешиваем еще 2 минуты. Затем накрываем пакетом, и убираем тесто в теплое место (у меня это духовка при 40*) на 1 час.
5
Готовим булочки:
Тесто перекладываем на стол, посыпанный мукой (руки тоже должны быть в муке), затем катаем в колбаску, и делим на 8 равных частей. Из каждой части формируем шарик.
6
Шарик раскатываем в овальный пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и заворачиваем в трубочку, затем складываем, и делаем надрез пополам, потом выкручиваем форму сердца)
7
Перекладываем плюшки на противень застеленный пергаментом, и оставляем в тёплом месте еще на 15 минут.
8
Перед отправкой в духовку, смазываем плюшки желтком с молоком, и выпекаем 180* 15-20 минут. Смотрите по готовности.
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!