ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
#капуста Количество ингредиентов выбираете по своему желанию. Соль и сахар на свой...

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 15 кг
  • морковь 1,5-2 кг
  • сахар на каждый кг 1 часть
  • соль кпупная засолочная на каждый кг 2 части

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Чистим морковь и капусту. Капусту шинкуем средней соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Укладываем в тару, солим и сахарим хорошо перемешиваем, чтобы капуста дала сок.
2
Затем перекладываем в тару в которой непосредственно будет просаливаться и храниться капуста. Капусту утрамбовываем по максимуму. Ставим гнёт. Оставляем в тепле на 3 дня, каждый день прокалываем деревянной палкой чтобы выходили газы.
3
После выносим капусту на холод и достаём по мере надобности. Идеально к картофелю варёному или жареному. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Одна часть сахара, две части соли это сколько в граммах на один кг капусты будет?
13 декабря 2021 г.
Ответить
жменя вашей руки
13 декабря 2021 г.
Ответить
Юлия, спасибо за рецепт! Люблю квашеную капусту. Очень кстати к новогоднему столу.
1 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!