
Тарт со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Вашека
Обожаю пироги со смородиной! Очень простой рецепт из доступных продуктов.Тесто подходит...
Ингредиенты
- Черная смородина - (свежая или замороженная) 400 г
- Сахар 4 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Заливка
- Сметана 20% 200 г
- Яйцо 2 шт
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Ванилин по вкусу
- Песочное тесто
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Мука кукурузная 1/2 стакана
- Масло подсолнечное 1/3 стакана
- Вода ледяная 4 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔸Смешать в миске муку, масло, воду и выместить быстро тесто. Сделать из теста шар и завернуть в плёнку, убрать в холодильник минут на 15-20.
2
🔸 Смородину перемешать с крахмалом и сахаром.
3
🔸Далее сделаем заливку. В миске смешать венчиком сметану, сахар, яйца, крахмал, ванилин.
4
🔸Шар из теста кладём на середину формы и распределяем его равномерно, делаем бортики, протыкаем вилкой в нескольких местах. Ставим форму в разогретую до 180-200 С° духовку на 10-15 минут.
5
🔸Достаем основу, укладываем ягоды, сверху на начинку аккуратно выливаем заливку. Убираем пирог в духовку на 15-20 минут, готовим при той же температуре. Середина должна быть как желе,это нормально.
6
🔸Остужаем пирог, нарезаем и наслаждаемся вкусом и ароматом😉



4.931031
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями