avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт со смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Вашека
Обожаю пироги со смородиной! Очень простой рецепт из доступных продуктов.Тесто подходит...

Ингредиенты

  • Черная смородина - (свежая или замороженная) 400 г
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Заливка
  • Сметана 20% 200 г
  • Яйцо 2 шт
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Ванилин по вкусу
  • Песочное тесто
  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Мука кукурузная 1/2 стакана
  • Масло подсолнечное 1/3 стакана
  • Вода ледяная 4 ст. ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
🔸Смешать в миске муку, масло, воду и выместить быстро тесто. Сделать из теста шар и завернуть в плёнку, убрать в холодильник минут на 15-20.
2
🔸 Смородину перемешать с крахмалом и сахаром.
3
🔸Далее сделаем заливку. В миске смешать венчиком сметану, сахар, яйца, крахмал, ванилин.
4
🔸Шар из теста кладём на середину формы и распределяем его равномерно, делаем бортики, протыкаем вилкой в нескольких местах. Ставим форму в разогретую до 180-200 С° духовку на 10-15 минут.
5
🔸Достаем основу, укладываем ягоды, сверху на начинку аккуратно выливаем заливку. Убираем пирог в духовку на 15-20 минут, готовим при той же температуре. Середина должна быть как желе,это нормально.
6
🔸Остужаем пирог, нарезаем и наслаждаемся вкусом и ароматом😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями