Десерт "Смородинка"

Десерт "Смородинка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Gorchakova
Много начинки, мало теста, очень вкусненько #пирогсчёрнойсмородиной #пирог #десерт...
6

Ингредиенты

Тесто
рисовая мука 350 гр.
слив. масло 150 гр.
яйцо + 1 желток 1 шт
сахара 3 ст. л.
Ванилин
соли Щепотка
Начинка
Замороженная чёрная смородина
Сахар по вкусу
Крахмал
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром. Добавить слив. масло кубиками, муку, ванилин, соль. Вымесить тесто. Положить в пакет и в холодильник на минут 40.
2
Смородину разморозить. Намять с сахаром, добавить крахмал.
3
Разделить тесто на 2 части, одну для пирога основа (большая часть), вторая для украшений (маленькая). Раскатать тесто у меня 5 мм. Форму смазать слив. маслом. Уложить скалкой лист теста в форму, сделать бортики.Тесто проколоть слегка вилкой.
4
Выложить начинку, на половину высоты бортиков.Из теста можно сделать разные узоры.
5
Выпекать при 180° ~40-45 минут. Нарезать пирог лучше в холодном виде. Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!