
Клубнично-смородиновый тарт с заварным кремом #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Габдрахманова 🏃♂️
Очень вкусный летний тарт с чаем идет на ура
Ингредиенты
- Сливочное масло 120 г
- муки 200 г
- соли 1 щеп.
- сахара 1 щеп.
- ледяной воды 2 ст. л.
- Для заварного крема:
- желтка 3
- сахара 80 г
- муки 40 г
- сливочного масла 50 г
- Ванилин
- Плитка молочного шоколада
- Для украшения:
- Клубника и красная смородина
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливочное масло, соль, сахар, муку хорошенько перетереть и добавив 2 ст ложки воды вымесить тесто. Скататт шарик, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
2
Варим заварной крем. Для этого в сотейнике молоко доволим до кипения и пока оно закипает в чаше взбиваем желтки с сахаром и мукой.
3
Продолжая взбивать желтки, вливаем тонкой струйкой молоко. Затем ставим на слабый огонь и варим смесь до загустения и снимаем с огня.
4
Добавляем ванилин, шоколад (предварительно поломав) и вымешиваем до однородности. Если остаются комочки протрите через сито. Оставляем остывать.
5
Тесто раскатываем толщиной 0,5 см и выстилаем тестом форму (мне удобнее сразу руками растянуть тесто в форме) сверху накрываем фальгой и насыпаем рис. Ставим в духовку при 180 °С на 10-15 минут.
6
Через 10-15 минут фольгу убираем, тесто накалываем вилкой и ставим в духовку примерно еще на минут 20.
7
Готовую основу заполняем заварным кремом и украшаем ягодами.
8
Приятного чаепития🍰☕



4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)