Смородиновое печенье

Автор Юлия Прохорова
#рецепты #еда #готовимдома #вкусныйрецепт #вкусно #люблюготовить #домашняяеда #домашняякух...

Ингредиенты

сливочного масла 60 гр.
сахарной пудры 30 гр.
желток (20 гр.) 1
пшеничной муки (+ 2–3 ст.л.) 95 гр.
миндальной муки (измельчённого миндаля) 20 гр.
ягод смородины (можно использовать замороженные) 50 гр.
22 шт.
23
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разомните кулинарной лопаткой размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
2
Добавьте желток и тщательно перемешайте массу.
3
Просейте в массу обе муки и тщательно перемешайте.
4
Добавьте в тесто размороженные или свежие ягоды смородины, тщательно перемешайте. Ягоды дадут сок и окрасят тесто. Размешивайте тесто, пока оно равномерно не прокрасится. Это удобно делать руками в перчатках.
5
Ягоды могут дать много сока и тесто станет жидким, добавьте 2–4 ст.л. муки, ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно быть как пластилин: плотным, немного липким, но не разваливающимся.
6
Скатайте тесто в колбаску диаметром ~4-4,5 см. Заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку на ночь (8 ч.).
7
Затем уберите плёнку и нарежьте тесто толстыми кружочками (~22 шт.).
8
Переложите печеньки на противень застеленный пергаментом. Выпекайте печенье 15 мин. в предварительно разогретой до 170°С духовке.
9
Приятного чаепития🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
...
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!