avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста квашеная

Капуста квашеная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Agnes_eda
Ингредиенты на 1 кг. капусты (увеличиваем пропорционально)

Ингредиенты

  • Капуста 1 кг
  • Морковка (средняя) 1 штука
  • Соль 1 ст л
  • Сахар 0,5 ч.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для квашения лучше брать приплюснутые кочаны капусты. Шинкуем капусту и натираем на крупной терке морковь.
2
Смешиваем вместе капусту, морковь, соль и сахар.
3
Хорошенько все мнем, чтобы капуста пустила сок.
4
Помятую капусту утрамбовываем в стерилизованную банку (можно помочь себе ступкой), чтобы она легла поплотнее, накрываем банку марлей или чистой тряпочкой. Банку лучше поместить в большое блюдо, так как из нее может вытекать рассол.
5
Квасим капусту 3 дня при комнатной температуре. При этом ежедневно протыкаем капусту до самого дна в нескольких местах, начиная со вторых суток квашения. Если этого не делать, капуста получится горькой. Для протыкания лучше всего использовать деревянную палочку. В дальнейшем храним квашеную капусту в холодном месте.
6
Пробуйте, будет вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@alyona_rey 😊
19 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!