Капуста квашеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Agnes_eda
Ингредиенты на 1 кг. капусты (увеличиваем пропорционально)
Ингредиенты
- Капуста 1 кг
- Морковка (средняя) 1 штука
- Соль 1 ст л
- Сахар 0,5 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для квашения лучше брать приплюснутые кочаны капусты.
Шинкуем капусту и натираем на крупной терке морковь.
2
Смешиваем вместе капусту, морковь, соль и сахар.
3
Хорошенько все мнем, чтобы капуста пустила сок.
4
Помятую капусту утрамбовываем в стерилизованную банку (можно помочь себе ступкой), чтобы она легла поплотнее, накрываем банку марлей или чистой тряпочкой.
Банку лучше поместить в большое блюдо, так как из нее может вытекать рассол.
5
Квасим капусту 3 дня при комнатной температуре.
При этом ежедневно протыкаем капусту до самого дна в нескольких местах, начиная со вторых суток квашения. Если этого не делать, капуста получится горькой.
Для протыкания лучше всего использовать деревянную палочку.
В дальнейшем храним квашеную капусту в холодном месте.
6
Пробуйте, будет вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!