
Жареная картошка с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#деньповара Жареная картошка – блюдо, которое будет вкусным с чем бы её не приготовил!...
Ингредиенты
- картофелин 5
- куриной печени 300 г
- луковица 1
- растительного масла 3 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
- зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой, брусочками, кубиками, тонкими слайсами – тут уж кто как любит. Большую репчатую луковицу или две средние очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком. Куриную печень промыть, срезать лишние участки, удалить сгустки крови, если они есть. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло и выложить нарезанный картофель. Обжарить его на сильном огне до появления едва румяной корочки (на это уйдет примерно 7-8 минут).
2
Убавить огонь до минимума, добавить нарезанный лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Сдвинуть картошку с луком на один край сковороды и выложить печенку. Сделать под сковородой средний огонь и обжарить, периодически помешивая. Куриная печень готовится быстро, важно не передержать её на огне, иначе она получится сухой. Этот этап у вас займет 5-6 минут. Добавить соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешать картошку с печенью, накрыть крышкой и протушить примерно 5 минут.
3
Подавать блюдо немедленно на стол, пока оно горячее, а куриная печень нежная и ароматная. По желанию можно посыпать жареную картошку с куриной печенью измельченной свежей зеленью.



4.98638
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
12
6
11
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями