
Стейк-сандвичи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
Ловите мой старенький рецепт простых в исполнении и очень ароматных стейк-сандвичей....
Ингредиенты
- Стейк рибай 1 шт.
- Яблочный уксус 1/2 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Сахар 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Редис 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез 1/4 стак.
- Шрирача 1 ст. л.
- Багет 2 шт.
- Кинза
- Мята
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Посыпать солью стейк не жалея и оставляем его минут на 30.
2
Нарезаем морковку, огурец и редис овощечисткой.
3
Готовим маринад для овощей: яблочный уксус, сахар и соль перемешиваем пока сахар не растворится. Перемешиваем овощи в маринаде и оставляем на 30 минут.
4
Для соуса смешиваем майонез и соус шрирача.
5
Багет нарезаем на половинки и ставим подсушиться в духовку.
6
Подсушиваем стейк бумажным полотенцем и солим ещё раз.
7
Обжариваем мясо со все сторон по 2-3 минуты, затем накрываем фольгой и даём стейк отдохнуть.
8
Если предпочитаете более сильную прожарку, то можно довести стейк в духовке.
9
Сборка: обмазать багет соусом, выложить кинзу, затем мясо, далее овощи и накрыть второй смазанной соусом половинкой багета.
10
Итог.



4.97702
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)