avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Вкусная запеканочка из творога с любимой тыквой, которая придется по вкусу и взрослым...
1,5 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Для творожного слоя
  • творога 200 г
  • сметаны или йогурта 100 г
  • ст.л молотого геркулеса 3
  • ч.л гашёной соды 1/2
  • яйца 2
  • соли Щепотка
  • Для тыквенного слоя
  • очищенной тыквы 200 г
  • йогурта или сметаны 100 г
  • ст л кукурузного крахмала 3
  • ч.л гашёной соды 1/2
  • яйца 2
  • соли Щепотка
  • по вкусу Корица

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тыкву чистим, режем кубиком, запекаем или варим. Я отварила. Сливаем лишнюю воду, пюрируем. Даём остыть. Тем временем в 100 г йогурта добавляем молотый геркулес, даём постоять. К тыкве добавляем яйца, соль, корицу, йогурт, крахмал, соду, все очень хорошо перемешиваем.
2
Творог разминаем вилкой, добавляем яйца, соль, йогурт с геркулесом и соду, хорошо перемешиваем. Берём форму, кладём творожное тесто пару ложек, затем тыквенное в середину и так пока не закончится все тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50 мин - 1 час. По окончании оставляем в духовке минут на 30. Достаем, вынимаем из формы, режем и наслаждаемся нежностью, 💞 приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями