
Тыквенная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусная запеканочка из творога с любимой тыквой, которая придется по вкусу и взрослым...
1,5 часа
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для творожного слоя
- Творога 200 г
- Сметаны или йогурта 100 г
- Молотого геркулеса 3 ст. л.
- Гашёной соды 1/2 ч. л.
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Для тыквенного слоя
- Очищенной тыквы 200 г
- Йогурта или сметаны 100 г
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Гашёной соды 1/2 ч. л.
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- По вкусу корица
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву чистим, режем кубиком, запекаем или варим. Я отварила. Сливаем лишнюю воду, пюрируем. Даём остыть. Тем временем в 100 г йогурта добавляем молотый геркулес, даём постоять. К тыкве добавляем яйца, соль, корицу, йогурт, крахмал, соду, все очень хорошо перемешиваем.
2
Творог разминаем вилкой, добавляем яйца, соль, йогурт с геркулесом и соду, хорошо перемешиваем. Берём форму, кладём творожное тесто пару ложек, затем тыквенное в середину и так пока не закончится все тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50 мин - 1 час. По окончании оставляем в духовке минут на 30. Достаем, вынимаем из формы, режем и наслаждаемся нежностью, 💞 приятного аппетита).



4.94994
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями