Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Аль-Мехди
#тыква
2:15-2:30ч.
8 порций
Ингредиенты
- тыквы 150 гр.
- муки 450 гр.
- яйцо 1
- растительного масла 20 мл.
- соли 10 гр.
- сахара 10 гр.
- Для опары
- молока 125 мл (134 гр.)
- по 5 гр дрожжей, муки, сахара
- семечки или орешки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовим тыкву любым удобным способом: на пару, в духовке или варка.
Затем в блендере измельчим тыкву, растительное масло, сахар и яйцо до однородной массы.
2
Приготовим быструю опару. Смешаем теплое молоко, сахар, муку и дрожжи и оставим на 20 минут.
3
Муку просеем и смешаем с солью. Затем добавим наше тыквенное пюре, опару и замесим тесто. Обмажем тару и колобок растительным маслом и уберем в теплое место на час.
4
Когда тесто подойдет, поделим его на 8(+-) равных частей. Сформируем из них шарики, слегка приплюснем и придадим форму с помощью ножниц. Выложим на противень и под полотенцем оставим подходить на час.
P.S. Когда будете делать надрезы ножницами, окунайте их в муку, тогда тесто не будет липнуть.
5
Затем аккуратно сделаем углубление по середине. Смажем желтком и в сердцевину положим семечки или орешки.
Отправляем выпекаться на 15 минут в предварительно разогретую духовку до 220 гр.С
Достаем, остужаем и подаем к столу. Можно и теплыми подавать, структура мякиша отличная.)
6
Приятного аппетита и хорошего настроения). Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉.
И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!