ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Имбирные пряники ⛄

Имбирные пряники ⛄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Пак
Аромат Нового года ..ммм #новогоднийстол

Ингредиенты

  • Пряники
  • Мёд 200 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 100 г
  • ч.л Сода 1
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 450-500 г
  • Пряности:
  • имбирь
  • корица
  • мускатный орех
  • ваниль, кардамон
  • Какао (я не добавляла) 1 ч.л.
  • Глазурь
  • Яичный белок 1 шт
  • Сахар.пудра 150-200 г
  • Лим. кислота или сок лимона 1 ст.л 1/4 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В сотейник соединяем слив. масло. мед, сахар, доводим почти до кипения. В чашку разбиваем яйцо. Смешиваем пряности и какао (я не добавляла, поэтому пряники получились светлые).
2
Яйцо слегка взбиваем венчиком. В закипающую массу добавляем пряности, размешиваем и всыпаем соду. Снимаем с огня. Масса начнёт сильно пениться. Охлаждаем несколько минут.
3
Вмешиваем массу в яйцо венчиком.
4
Добавляем муку и вымешиваем лопаткой эластичное тесто. Оставляем минут на 15 под полотенцем.
5
Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто до 6-8 мм, вырезаем формочками или ножом фигурки.
6
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 7-10 минут. Я передержала, получилось печенье. Если вытащить вовремя, пряники будут мягкие.
7
Для глазури: перетираем лопаткой белок с сахарной пудрой добела. В конце добавляем лимонную кислоту/сок. Можно добавить пищевые красители. Густоту глазури регулируем количеством сахарной пудры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!