Запечённая тыква (кабак татлысы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса Просто И Со Вкусом !
Это рецепт Османской кухни. Очень вкусная тыква, которую подают в каждом доме...
1 ч
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Сахар 3 ст
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать тыкву крупными ломтями. Засыпать сахаром и оставить на ночь (минимум 4 часа) для образования сиропа.
2
Выложить тыкву в форму с высокими краями (выстелив дно фольгой, либо пекарской бумагой), залить сироп. Духовка на 190⁰С. Поставить в хорошо прогретую через 25-30 минут перевернуть каждый кусочек тыквы. Через еще 30 минут достать из духовки. Для более "чистого" приготовления, тыкву с сиропом выложить в руках для запекания и готовить.
3
Подавать с тахиной (кунжутной пастой), присыпав орешками либо с шариком сливочного мороженого или очень густыми домашними сливками. Афиет олсун!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!